По Большой Пушкарской ошалев...

По Большой Пушкарской ошалев
Время мчится, мчится, мчится, мчится…
Мир несчастный, час прекрасный, пожалей,
Всех, кому дано влюбиться.
И дано любить наперекор
Полупьяным нравам Петербурга,
И дано найти чудовищный простор
В бестолковых переулках.
Муза! Как тебя не потерять
В конкуренции с самим собою,
С городом, и с тем, кто может называть
Навсегда тебя, судьбою.
Это сумасшествие преград
В одиночестве желаний страстных,
Как подкрашенный лазурью Петроград,
Убивает безучастных,
Не готовых сердце поберечь,
И с мечтой желающих проститься…
По Большой Пушкарской, счастьем наших встреч
Время мчится, мчится, мчится, мчится…


Рецензии