Ах, как спешит зачем-то время...

Ах, как спешит зачем-то время,
сменяя цифры дат!
Всё тяжелее жизни бремя,
всё горше цепь утрат.

Остановиться, оглядеться
нам не дано, мой друг...
В груди устало бьётся сердце
под рокот зимних вьюг,

под листопадное скольженье,
под шорохи весны.
И ослабленье притяженья
даруют только сны.

Но, эфемерны и беспечны,
иллюзией  мечты
лишь открывают щёлку в вечность,
где будем я и ты.

19 июня 2023


*****************************************
Рецензия на «Ах, как спешит зачем-то время...» (Валерий Экс)


***

Себя иллюзиями тешим
И мысли гоним прочь.
Но мы уйдём когда-то в вечность,
Как день уходит в ночь.

Такая вот пора настала,
Такой вот путь лежит:
Песка в часах песочных мало,
Он всё быстрей бежит.

Смотрю вокруг с недоуменьем, -
Всё временно дано:
И малой птахи песнопенье,
И горькое вино,

И снегопада шелест тихий,
И злобный ветра вой.
Всё улетучится и стихнет,
Когда уйдём с тобой.

Нет, я не верю, что конечен
И горестен наш путь!
Душа моя бессмертна, вечна,
И в этом жизни суть!

И снова зори и закаты
Я буду наблюдать,
И снова песни, как когда-то
Споёт мне на ночь мать.


Наталья Седова-Шмелёва   20.06.2023


Рецензии
Валера, эти мысли меня часто посещают.Хорошие стихи.

Станислав Пенявский   23.06.2023 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Стас, за отклик, понимание и поддержку!
С теплом и добром,

Валерий Экс   23.06.2023 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.