Отдых солдата...

Нас вывезли с позиций. Дали пару дней,
Чтоб просто отдохнули и пришли в себя.
Здесь тихо. Малыши гоняют голубей
И не изрыта напрочь танками земля.

Душа смягчается немного на глазах,
Давно забывшая обыденную жизнь.
Перестаёшь, на время, думать о врагах,
И даже ночью иногда спокойно спишь.

Здесь чья-то бабушка, заметивши бойца,
Как будто внуку своему накроет стол.
И вытерет платком слезу с его лица,
Когда он затоскуя вспомнит отчий дом.

Ты в благодарность ей наколешь стопку дров
И принесешь воды живой из родника.
Здесь в приграничье понимают всё без слов,
У них ведь тоже жизнь, порою, нелегка.

А спать ты по привычке ляжешь на траву,
Она солдатская сегодня колыбель.
И будет ветерок с берез качать листву,
Под обжигающую сердце - птичью трель.

Нам через пару дней опять на "передок",
Где кружится войны кровавой карусель.
Ты помолись за нас и, да поможет Бог,
А он поможет, обещаю, только верь!


Рецензии