Очень бережно

Древние были далёких, глухих деревень-
Вытканы яркой рябиной на выцветших  платьях.
Пусть и потонет ваш радостный, солнечный день-
В чьих-то немых, но горячих- ребячьих объятьях...
Бережно ты открываешь свои сундуки-
С древним приданым- но свадьба твоя недопета-
На берегах вечно юной и светлой Оки-
Только- лет триста назад- закатилось счастливое лето...
Бархатным мхом все погосты твои занесло-
Первой Любви.- а другой не бывает, ты знаешь...
Я возвращаюсь. Ты только меня позови-
В те времена, где в молитвах-
Сердечно меня поминаешь...
  20'06'2023(самому себе)


Рецензии