Что-то из старого блокнота

Быть покалеченным временем,письмами,тобою...
Сегодня наступило пару часов назад,
Где в любви умерло двое.
Он,дерзкий на вид ,постоянно в заботах,
рваных джинсах ,сигаретой с ментолом и запахом краски свежей, балконной.
Она на книжных полках по субботам,
а после по лужам,проспектам вприпрыжку,
читая нашедшую пыльную книжку и попивая кофе с карамельным сиропом.
Её утро всегда прекрасно.Его, всегда сурово.
Его бы в коробку и под замок
Осыпалась штукатурка в парадной
Ветер едва ли сбивает с ног
Сквозь время глухой застывший звонок, и где-то между ребер острое до боли, одинок.
Слова всё реже попадают в дом,
Кругом тишина и пыль,стирают следы двоих под окном.
Вы хоть намекните в искренности души
Так чтоб затихая с музыкой в машине две влюбленные души смеются,
А дома теплый плед,горячие беляши и виниловый оркестр.
Когда в мире не останется слов,любовь станет без действий ,без ощущений на ощупь.
Ею можно будет заваривать чай и слепо кидаться в случайных прохожих.
Всё это подкожное станет суровой системой среди чисел и летописей славных поэтов.
Завари сегодняшний день,да выпей.
И так чтобы до дна.
В любви сегодня умерло двое ,раз,и уже навсегда.


Рецензии