Радость безвкусна без горечи

Радость безвкусна без горечи
точь-в-точь что житьё без любви
и нет даже дела до полночи
коль искра угасла в груди…

Нет дела для тела – страдание,
серая мука… – тоска,
отчаянье, горесть, роптание,
финал – гробовая доска…

Отчаянье – слабость, фиаско….,
удел одержавших верх мук,
но жизнь всё же – дивная сказка
коль друг не опустишь ты рук…

Радость безвкусна без горечи
точь-в-точь что житьё без любви
и нет даже дела до полночи
коль искра угасла в груди…

11 июня 2023


Рецензии