Какой бывает берёзка - Эпитет

Посмотри, мой друг на берёзу. Какая у тебя берёзка в твоём воображении?
Ты можешь сказать, что она молодая, раскидистая или высокая.
А другой человек скажет, что берёзка кудрявая, нежная или ветвистая.

У поэта берёза может быть косматой, юной, белоствольной или белоногой.
Каждый человек, выражая своё отношение к берёзе или к другому предмету,
называет свой эпитет.

ЭПИТЕТ –
это и есть художественное определение предмета или явления.
С помощью эпитетов можно ярко и образно описать любой предмет.

Применяя эпитеты, мы сделаем свою речь яркой и выразительной. Каждое слово в нашей речи заиграет яркими красками, зажурчит, как ручеёк
и понравится любому человеку.

Вот какие замечательные стихи про берёзу написал Александр Андреевич Прокофьев:

Люблю берёзку русскую,
То светлую, то грустную,
В белёном сарафанчике,
С платочками в карманчиках.
С красивыми застёжками.
С зелёными серёжками.
Люблю её нарядную,
Родную, ненаглядную,
То ясную, кипучую,
То грустную, плакучую.
Люблю берёзку русскую,
Она всегда с подружками
Весною хороводится,
Целуется, как водится,
Идёт, где не горожено,
Поёт, где не положено,
Под ветром долу клонится
И гнётся, но не ломится!

У поэта берёзка, конечно же русская. Она нарядная, родная, ненаглядная.
То ясная, кипучая, то грустная, плакучая!


Рецензии