И когда вы свысока...

И когда вы свысока
Говорите тоном фрица,
Помните ль, что облака –
Наших предков вереницы?

Не на этом языке ль
Вы сжигали миллионы
Наших предков, налегке
Расщепляя на ионы?

Не маячат вам в бреду,
Еженощно, ежедневно
Тридцать миллионов душ,
Потрошённых вами гневно?

Не глядят ли вам в глаза
В цепких снах, в упор, как тени,
Словно божьи образа,
Миллионы привидений?

Просыпаетесь ли все
Вы в слезах, в поту холодном,
Чтоб склониться, окосев,
Перед нацией бесплотной?

И какой холодный дождь
Нужен этой пантомиме,
Чтоб покаялся ваш... вождь
Перед жертвами своими?


Рецензии