Радуга

С утра сегодня вышел из дому,
пошёл по набережной в парк.
Волна о берег бьет неистово,
пытаясь сокрушить его, но не выходит все никак.

Но не это привлекло мое внимание,
хотя на волны интересно посмотреть.
На фоне облаков само очарование-
радуга решила на море поглядеть.

Обычно радугу мы видим на пол неба,
как коромысло разноцветное висит.
Но сегодня четвертушка, но не хлеба,
на облако облокотилась и горит.

Одним концом под воду глубоко нырнула,
другим как с мачты корабля по сторонам глядит.
Но не подумайте, она не утонула,
хотя и по волнам не побежит.

Что под водой ее заинтересовало?
Достала она до дна или еще нет?
Вопросов к ней у меня не мало,
но вряд ли получу ответ.

А радуга тем временем все расцветала,
все ярче разгорались ее волшебные огни.
Но ей по-видимому это было мало,
нацелилась она на корабли.

Но корабли сейчас не деревянные,
металл так просто не зажжешь
и тщетны потому ее старания ,
да и в корабль не попадешь.

Решила радуга раскрасить тогда небо-
мазками смелыми по небосводу провела,
но не расчитала- краски столько не было,
сама поблекла и раскрасить не смогла.

19.06.23


Рецензии