Пора, брат, пора...

Мне водки не нужно уже
в количествах, близких к товарным.
Подумать пора о душе,
забытой под стойкою барной.
О многом подумать пора,
смотря на стакан безучастно...
Я помню, что было вчера,
а это случалось нечасто.

Свой путь замыкая в кольцо
пустых и напрасных скитаний,
я вспомню родное лицо
и буду искать оправданий.
Но вряд ли отмолишь грехи,
повиснет вопрос без ответа...
Останутся только стихи,
ненужные даже поэту.

Выходит на запад окно,
уводит на север дорога,
что, впрочем, уже всё равно -
осталось не так уж и много.
Зажав неразменный пятак,
пригладив вихор непослушный,
я снова шагаю в кабак -
искать запропавшую душу.


Рецензии