О времени и о тебе

Время тяжестью вновь нависло,
Словно чёрт на плечи насел.
Я тащу его коромыслом
Неотложных и важных дел.
Но в одном признаюсь я смело:
Мне твоей не хватает любви,
Чтобы сердце звонницей пело,
Откликаясь толчками крови
В равновесии счастья и долга,
Человеческой сущностью жить,
Сотворением мира надолго,
Неизменным желаньем любить.
Сердце просит и счастья, и воли,
Память жаждой жизни полна.
Нет на свете прекраснее доли,
Чем движением мысли волна.
Очень жаль, что месяцы, годы
Истекают, а ты не со мной.
Но когда-то узнают народы
О мечтах любви неземной.

19.06.2023


Рецензии