Наступили дни, когда тайга

Наступили дни, когда тайга
Перед нудным затяжным ненастьем
Ярких звёзд ночные жемчуга
Собирает, упиваясь счастьем.
Полные лукошки по борам
Прячет, укрывая в серый ягель
Кладези небесного добра.
Не сыскать его вовек, приятель!
Лишь зимой достанет по углам
Из высоких, до небес сугробов
И развесит жемчуг по ветвям
Убелённых вьюгами чертогов.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «Из Сибири с любовью»


Рецензии