седмица страстная 40 дней до полёта...

Предисловие:

...меня периодически перед Пасхой накрывает этой темой...

...здесь в очень сжатой форме описаны самые, на мой взгляд, главные действия в течение страстной недели с понедельника по воскресенье...
*********************************
все торговавшие изгнаны
с гамом вон
к дому молитвы нельзя
подпускать базар
следом целительство
сирых им
там
амвон
где у стреноженных агнцев
тоска в глазах

искренно веришь
получишь
по полной всё
и никогда не останешься
ты
без
смокв
видите гору в морскую
волну несёт
сдвинуть без веры я шекель
и то б не смог

бред лицемерия вчуже
пречестный люд
чу фарисеи навили
везде сетей
пейте но чуйте что в горло
пролез верблюд
или распнут не сочтёте
до десяти

тело моё вы едите
не хлеб отнюдь
кровь мою пьёте
она
вместо
пенных вин
истину я вам открою
вослед одну
вскоре отступятся все
от меня
и вы

строг прокуратор даже
жестокосерд
только винить арестованного
не стал
почва толпы плодородна
знай только сей
видим варраву свободным
распни христа

первосвященнику страшно
он ликом плох
бдить за могилой им велено
тож окрест
кто б из пещеры не вынес
калики плоть
чтобы обманно воскликнуть
христос
воскрес

солнца продравшего сумрак
остра пила
руки отмытые прячет
с утра пилат
***
щупает нововоскресший
обновы лён
и
венчик из роз
что на раны
терново лёг

*********************************
Озвучка: Яворовский Юрий.

https://disk.yandex.ru/d/wLdscfe7H-oC6g

(закадровый голос - чтение Отче наш на иврите)


Рецензии
сильно получилось!...
и аудио - очень впечатляет!...
мастерски записано...
если бы добавить картинки - можно было бы наверно и как видео сделать...

Криспи   24.06.2023 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Я просил у автора озвучки видеоряд. Пока не может, времени нет. А я этим никогда не занимался. Смог бы, думаю. Просто опыта не имею.

Геннадий Антонов   24.06.2023 17:45   Заявить о нарушении