Завещание

Не вижу, кто смог бы принять эстафету,
Поймав из разжавшихся пальцев перо,
Когда в гости к Пушкину мы или к Фету
Отправиться с неба получим добро...

Не вижу, кому мы оставим в наследство –
Парнасы, пегасов, хореи, долги...
В глухой виртуальности мечется детство...
Про Пушкиных новых – себе-то не лги!

Не вижу того, кто Великою Речью
Охвачен, как небо – закатным огнём...
Я душу поэта ищу человечью! –
И горько в стихе сокрушаюсь о нём!

Не вижу того, кто хотя бы немного
На русском способен создать хоть куплет...
А где-то – с глазами рязанского Бога –
Уже подрастает Великий Поэт!


Рецензии
Тревожно что-то читать эти слова, но стоящих поэтов не так уж много. Виктор, один из них - это несомненно. Дай, Бог, ему здоровья и творческого долголетия.

Николай Мишалов   20.06.2023 05:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.