Когда умру...

Когда умру
(Быть может в мае)
Поставишь ли в упрек,
Что был я неуспешен
В земном,
А также в горнем?

Что жизнь прошла
Успешно мимо,
Всего и вся.

Я опоздал,
Как опоздал Фома;
В раскаяньи признавший
Царя царей,
И оправдавший -
В смирении -
Сомнение своё.

6.05.2023


Рецензии