Ромашки и карты

Для утренних визитов слишком рано,
И поздно для ночного мотовства,
Рассыпав карты возле старого дивана,
Гадал наверно что я влюблена.

Пасьянс раскинув, только раз за разом,
Не дама выпадала, дальний путь,
Так неужели карты без обмана,
В судьбе твоей проложат верный путь.

А ты не знал, и картам тем не веря,
Пытался вновь вернуть мою любовь,
И снова выпадет нежданная потеря,
Поверишь ты в случайный гороскоп…

Гадать на картах я не собираюсь,
В моей судьбе хватает волшебства,
Я на ромашке может погадаю,
Но не вернет в мой дом она тебя.

Один лишь день, и мир перевернулся,
Теперь свободой мысли окружив,
Я не смогла в любви той раствориться,
Быть может время слишком торопив.

И лишь во снах ко мне приходит лето,
С ромашками засеянных полей,
Как солнышки они, как чудо света,
Забыть тот день пытаясь поскорей...

И время измеряется годами,
Порвав последний может календарь,
Ромашек нет, пустыня между нами,
И снова в карты жизнь ты проиграв.

На кон поставил, зачеркнув любовь ты,
И предал чувств несносный ураган,
Так может быть обманом были чувства,
И жизнь с тобой проезжий балаган...


Рецензии