Иностранные мелодии, песни и группы в СССР

О популярных иностранных песнях
  и мелодиях прошлых лет


К нам музыка частенько с опозданьем
Из разных самых прилетала стран,
Спецслужбы с ревностным вниманьем
Отбор вели через идейный кран.

Какой там текст и что за звуки,
Не чужды ли идеям коммунизма,
У цензоров страдания и муки
От поисков в них - "антисоветизма".

Но многое обходными путями
В советскую страну всё ж попадало,
Не всё могли поймать сетями
И часть приватно тайно оседало.

Поток в загранку вырос капитально,
Оттуда также шёл ручей негласно.
И провозили тайно диски, нелегально,
Хоть и карьерой рисковали ежечасно.

Магнитофоны дальше дело довершали
И с дисков копии гуляли по стране,
Что слушать сверху нам не разрешали,
На плёнке записи решали всё вполне.

Так многие фанаты разных групп,
Отрыжку буржуазного искусства,
Подтачивали с ней гниющий труп
Идеологии партийного паскудства.

 19. 06. 2023


Рецензии