Первый визит Солнца в марте

Испорченная оптика зимы,
играет непристойно-ярким светом,
хотя ещё кудрявятся дымы,
в сараях просыпаются кареты,
в глазах котов уже зелёный свет,
и на носах веснушки возбудились,
в руке дрожит дуэльный пистолет,
замки мостов тихонько расцепились,
брильянты льдинок ослепляют взор,
колышут вкусный запах примаверы,
и расцветает готикой собор,
влечение сильней канонов веры
вслед за глазами уж готов идти,
одаривать цветами, песней, лаской,
забыть о цели и конце пути,
и поспевать за солнечною сказкой.
2022


Рецензии