Из цикла Александр Островский

ИЗ ЦИКЛА "АЛЕКСАНДР ОСТРОВСКИЙ"."ВОЛКИ И ОВЦЫ"

Уже не ждут. Июнь капризный,
Зимой грозится за окном,
Как будто горькой укоризной,
Давно о времени ином...
Ещё у друга Аполлона,
Средь бела дня - не ночью тёмной,
Сожрали волки дружно пса,
И посинели небеса,
Внутри сочась как будто кровью.
"О! Мурзавецкий!"- мыслил я,--
"У Вас зверюшка как семья
Хоть, обделённого любовью,
Но даже Вас покинул зверь,
Братушка мне во дни потерь."

Нас Рождество объединило,
Но, озираясь дико, он,
Кивнул главою через силу,
Забвенный людом Аполлон.
Кому понять его все плутни?
Хотел счастливым пополудни
Он просто быть. И Тамерлан--
Ему Пёс Богом только дан.
А все счастливцы в отпуск строгий--
Кто в Петербург, а кто в Париж,
Кот Иннокентий, ты молчишь?
И Аполлон не ради Бога,
Ко мне вслепую всё идёт,
Кота с собачкой, я как, ждёт.


Рецензии