Кэт

В столице август, ей назавтра будет целых шесть лет,
веселой девочке по имени Кэт.
Её забавы: пара кукол, зайчик, вкусный обед,
и хочет в школе стать отличницей Кэт.

Пора менять велосипед на итальянский мопед, -
мечтает девушка по имени Кэт
за чашкой кофе.
Рядом кот, а в рюкзачке студбилет:
защита скоро у дипломницы Кэт.
 
Французский тренч, английский твид, зелёный римский берет,
как элегантна эта женщина Кэт!
Ей подошел бы не «Москвич», а белый кабриолет,
но на метро привыкла строгая Кэт.

***

Сидит на лавочке бабуля, выцвел старый берет,
зовут гражданку странным именем - Кэт.
Подать воды придут
 - соцслужбе не откроют в ответ.
Ушла на встречу с Богом девочка Кэт...


19.06.2023

Ничего личного, просто понравилось слово ТРЕНЧ, в обсуждении моды 70-х в телеге.
А вот иллюстрация (автор Agocs Irisz, Агоч Ириш, картинка найдена в инете) как раз похожа...


Рецензии