На мой город обрушилось лето

На мой город обрушилось лето
Остаток весны погубя.
Но душа моя вновь без просвета,
Ведь рядом нету тебя.
Позади осень, зима и весна.
А вместе с ними попытки, моменты
Забыть наконец про тебя.
Ты скажешь, что я ненормальный.
Что уже всё пора отпустить.
И начинать жить уже по-другому –
Сначала.
Но тебе, как всегда: легко говорить.
Я пытался, родная. Пытался.
Забыть, отпустить. Обмануть свои чувства.
Пару раз с тобою прощался.
Пару раз признавался в любви я другим.
Но это всего лишь самообман.
Безответной любви безумство.
В котором останется тот хулиган,
Что сотворил на всём этом искусство.
Ты уже не такая, как прежде.
Да и я если честно сдал.
Я не помню тебя в одежде,
Поэтому навряд ли сейчас бы узнал.
Впереди ещё одно лето.
Много стихов, алкоголя, моментов,
Но не в одном из них не будет тебя.
И я принимаю всё это как данность.
Безжалостная закономерность бытия.
Но как бы не шла наша жизнь,
Я хочу, чтобы ты запомнила меня таким.
Таким как тогда: молодым и тупым.
А я запомню тебя самой лучшей.
И этого, пожалуй, хватит,
Чтоб пронести твоё имя в своём сердце до гроба,
Где будем с тобою когда-то мы оба.

12.06.2023


Рецензии