Шофёрские байки

Этот город на карте не значится,
Указатель к нему не найдёшь.
Если будет тебе предназначено,
Ты однажды в него попадёшь.
Шоссе пустынно,лишь одна
Твоя машина мчится,
Что может здесь случится?
Вдали огни и поворот,
Рекламный щит манит,зовёт
И отдых обещает.
Там в километре городок,
Ты поезжай на огонёк-
Дорога утомляет.
Поеду в город,так и быть,
Со скоростью нельзя шутить-
Водитель размышляет.
И повернул,и поднажал
И скоро в город он въезжал,
Где отдых ожидает.
Но слишком узкая дорога,
Грузовику здесь не пройти.
Пришлось оставить у порога,
А дальше пешему идти.
Здесь тусклый свет от фонарей
Рождает множество теней.
Бегут по стенам,мостовой
И манят,манят за собой.
Вышел шофёр без затрудненья,
Осталбенев от удивленья.
Да,что ж за городок такой?
Может тут фильм какой снимают?
Что думать, парень наш не знает.
Негромко музыка играет,
Протяжно женщина поёт,
Но слов шофёр не понимает,
Язык чужой не узнаёт.
На площади народа много.
Сюда и привела дорога.
Все ходят молча здесь по кругу
Без остановки друг за другом.
Неправильно всё как-то было.
И тут шофёра осенило.
Он видит женщин только здесь.
Где ж мужики? Они-то есть?
Красавиц юных столько сразу
Не видел парень наш ни разу.
Не из трусливого десятка
Шофёр наш был.
С ним всё в порядке
Высок,красив и с куражом,
Но этой красотой сражён.
У женщин волосы до пят,
И чёрных глаз горящий взгляд.
Забыл в восторге всё на свете,
Что есть семья,жена и дети.
Со всех сторон к нему подходят
Красотки,глаз с него не сводят,
И руки тянутся,как ветки.
Шофёр наш оказался в клетке.
Вдруг снимок выпал из кармашка
рабочей клетчатой рубашки.
Со снимка дети,Ванька с Наткой,
С любовью улыбнулись папке.
Как стыдно! Что же я творю?
Зачем на баб чужих смотрю?
Молюсь,чтоб Бог меня простил,
И крест на лоб свой положил.
Случилось чудо-в тот же час
Как пелена упала с глаз.
Вокруг какие-то руины,
Уродливые образины,
Кривые,ветхие избушки,
В тряпье изорванном старушки.
Ах, ты мерзавец-крик раздался,
И с места парень наш сорвался.
За ним толпа старух летела,
Ругаясь так,что кровь вскипела.
Ну,вы старухи хулиганки,
Не знаете приличий рамки.
Да это ж высший пилотаж,
Мне дух перехватило аж.
Ребята ахнут,как услышат,
А в спину уж старухи дышат.
Ну,нет уж,адовы созданья,
Не дамся вам на растерзанье.
И полетел,и побежал,
Никто,конечно,не догнал.
Опять шоссе,опять дорога,
Воспоминаний очень много.
-Как же ругалась там старуха,
Аж до сих пор стреляет в ухо.
Вернусь- друзей всех удивлю,
Так точно скажут:много пью!
-


Рецензии