Гимн нашей жизни могучей

Мы все врём и пустые слова,
Без оглядки кидаем на ветер,
Но как быстро желтеет листва,
На закате оставив лишь пепел.

И пытаясь себя обмануть,
Возвышаясь над серой толпою,
Только каждый уже с давних пор,
Поседевшей трясет головою.

Эгоисты мы все, большинством,
Не позволив принять это слово,
Только словом не скажешь того,
Но рождаемся с мыслью такого.

Не подвластны нам горести тех,
Только делаем вид соучастья,
И опять этот маетный бег,
Этот бег лишь в погоне за счастьем.

И безоблачен тот горизонт,
С чистотой бесконечной лазури,
Только слово бывает как нож,
С быстротой пролетающей пули.

Не кари что усталость от дум,
Пеленой новых слез закрывает,
Одинокой мечты тихий дом,
И любви снова всем не хватает.

Благородных порывов боясь,
Осужденья толпы мы боимся,
И опять льем словесную грязь,
Не приметив, что та возвратится.

Так же где этот рыцарей мир?
Где порядочность и милосердье,
Благородных порывов и дел,
И невидимых снов утешенье.

Не закрыть, что в душе проросло,
Благородства росток одинокий,
И пожалуй таких меньшинство,
Да и путь их удел не далекий.

Дай же слово, что этот порыв,
Не затмит злая серая туча,
Только снова играет мотив,
Это гимн нашей жизни могучей.


Рецензии