Левый берег вздохнул, посмотрев на часы

Левый берег вздохнул, посмотрел на часы,
Там, где солнце взошло, рябь пошла от воды.
Где пушистый камыш, всё исследовал дно,
Правый берег смотрел в отражение своё.
Он с тоскою смотрел на влюбленных людей,
Кто на лодочке плыл, обнимая детей.
Он мечтал, каждый день левый берег обнять,
И у быстрой реки на коленях стоять.
Но один человек пожалел бережок,
И построил в ночи деревянный мосток.
Когда солнца рассвет отраженье искал,
Правый берег реки нежно брата обнял...


Рецензии
Стих красивый, но слабенькие рифмы

Юнь Фен   19.06.2023 19:01     Заявить о нарушении