Холодно

Ягодки, цветочки,
Розовые строчки.
Расчудесный светлый мир
В розовых очочках!

Всё как будто хорошо:
Ни забот, ни горя.
Небо, солнце... А ещё
Кошка на заборе!

Как приятно не спеша
Растворяться в лете.
Но сжимается душа
Оттого, что где-то

Разрывается снаряд,
И летят осколки,
И вчерашний брат - не брат,
А прицельщик зоркий.

Холодно от жарких тем,
Неуютно лире.
Эх, не розово совсем
В этом грешном мире.


Рецензии