Начало

Преодолев полсотни метров,
прибавив несколько шагов,
своим движеньем против ветра
был к новым подвигам готов.

Шаг первый, и второй, и третий -
начало верного пути,
преодолев себя, - ответишь,
как то искомое найти.

Все начинается когда-то, -
Творец Вселенную создал,-
Он о восходе и закате, -
о свете солнечном мечтал.

И ночь была, и день свершился...
на землю разум опустился...
был создан первый человек, -
мир жив уже который век.

Во всем начало верховодит,
оно по свету в мыслях бродит...
Есть первый и второй, и третий,
кто мир познает и на все ответит.

Начало важно - не конец, -
началу я дарю венец.
Самуил Машанский
19.06.23.


Рецензии