Невольный бунт

Мне позвонил приятель из Берлина
И грудой слов буквально завалил!
Я с ним и трёх минут  не говорила:
Он в монолог беседу превратил.

Более часа длится монолог.
 Ну, кто такое испытать захочет?!
Когда приятель на секунду смолк,
Я говорю ему: «Спокойной ночи!»

Но он не слышит, продолжает речь,
Фрагменты своей жизни вспоминает.
Так в трюме корабля большая течь
Водой нещадно  судно заливает!

Ему, конечно,  не с кем поболтать.
Что значит одиночество, я знаю…
Но, ведь  нельзя кого-то загружать
Потоком слов без берегов и края!

Да, непростой бывает наша жизнь:
В ней место есть и взлётам, и падениям.
Друг дорогой! Надеюсь,  ты простишь
Невольный  бунт в моём стихотворении!

15.06.2023


Рецензии
Как всегда лирично и поучительно. Здоровья вам, Валентина Васильевна, и успехов в жизни. С искренним уважением

Валентин Кашлев   26.08.2023 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!
С теплом,

Валентина Кайль   28.08.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.