Пробираясь сквозь дебри обмана

Пробираясь сквозь дебри обмана
Натыкаясь на камни из лжи
Шла на «запад» толпой полупьяной
Шла, поверив в его «миражи»

До чего ж ты, родная, скатилась?
Ты же душу свою продала…
Сердцем русским не познана милость
Как к кресту тебя совесть звала

Не услышала ты, не узрела
Затуманились очи твои?...
Знать душа твоя заиндевела
Там, где пели небес соловьи

По лугам, по полям из пшеницы
Пролетала мелодия та…
Кто же может с тобою сравниться?
Кто же может дойти до креста?

Пусть же низко склоняются плечи
Раболепие вижу в очах…
Ты же русский! Ты Богом отмечен!
Ты народ побеждающий страх!

07.03.2020 г.


Рецензии