Опять иду к монастырю...

                * * *

                Опять иду к монастырю,
                Несу в суме свои печали.
                Гляжу в туманную зарю,
                Где только что стрижи кричали.

                Таить печали нелегко,
                Бывает, выдаёт угрюмость…
                Плывёт парное молоко,
                Река хранит России юность.

                На Яузе, у белых стен,
                Молчу и пробую молиться…
                И не спешу вставать с колен,
                Так легче вглядываться в лица.


Рецензии
Прекрасно!

Татьяна Радова   19.06.2023 19:28     Заявить о нарушении