Сверху вниз

Напрасно в церкви льстят тому, кто выше. 
Ось ординат плюёт на ось абсцисс,
Сквозь купола поэтому и крыши
Презрение сочится сверху вниз.

Увы, для паствы выбора немного –
Псалмов не знаешь, значит пой хорал.
Земную власть господь не судит строго
Ведь и его никто не выбирал.


Рецензии