Крылья

Стучат колеса, поезд мчится,
А за окном ночная мгла.
Как хорошо на миг забыться,
И взять на время два крыла.

И полететь над миром древним,
Над полем, речкой и мостом,
Как будто этот день последний,
Как будто время вспять вернем.;

Как не было веков закатов,
Рассветов бледных и пустых, 
Как не было всех войн заклятых
И всех побед как жизнь простых.

И не было веков смятений,
Сомнений, веры и любви,
И достижений, и стремлений,
И слов, и чувства, и мольбы.

Летишь и видишь мир покоя,
Красот бескрайних горизонт,
И солнца вечность, страстность моря -
И сердце радостно поёт.

Поёт о сне простом и ясном,
О мирном небе, о тебе,
О том, как станет мир прекрасным
И никогда не быть беде...

06.06.2022, поезд Москва-Самара


Рецензии