Карьера

Карьера – призрачность всей нашей жизни,
Незьзя себя лишь внешним окружать.
Карьерный рост. Хоть пъедестал воздвигни,
Собой ты личность должен представлять.

И если ты умён, правдив и честен,
Своей идеей, мыслью впереди,
По праву ты займёшь повыше место,
По праву будешь оценён людьми.

Не место вовсе красит человека.
Возьмёшь плодов богатый урожай.
Ведь справедливость, честь, добро от века
Ценились, их в труде преумножай.

Но если глуп, завистлив и корыстен
Людьми ты напрочь управлять не смей!
Переиначивать людские жизни,
Уродовать умов и душ не смей!


Рецензии