Про эгоистов

Не может эгоист быть добрым,
Не думает он о других,
Как будто днём дождливым, мокрым
Он стену воздвигать привык.

Ты эгоисту достучаться
Не сможешь, что не говори.
Не дай вам бог с ним повстречаться
На узком жизненном пути.

Он без сомненья души ранит,
Увы, не сможет полюбить.
Он голову вам одурманит,
Жестоко может даже мстить.

Коль эгоиста полюбили,
Вас разочарованье ждёт,
Вам будто душу прострелили
На вылет, рана заживёт…


Рецензии