Ангелы

К нам Ангелы явились вдруг -
Незримо тихо предстояли,
И свет Божественный вокруг
Как явь земную сотворяли.

В траве густой, у храма в поле
На месте бывших деревень,
Людьми замечены невольно,
Крылами создавали сень.

А люди были благодарны
Им, пребывающим в раю,
За то, что мир в душе создали
И воплотили наяву.

То поле раньше было живо -
В деревне храм стоял в тиши -
Их возродить нетерпеливо
Пришли мы, строя Храм души.

Творя божественную сущность
И инструментом малым став,
Мы создавали мира участь -
Любви и жизни смысл придав.

Проводниками Божьей воли,
Творя полезные дела,
Мы стали, не осознавая, -
А рядом Ангел предстоял.

Стоял он кротко и с любовью
Взирал на нас с своих высот.
И осенял теплом и болью
За мир и вечности оплот.

Дер. Горшково, Усть-Кубинский муниципальный округ,  Вологодская область, 2022
Пирогово, Московская обл., 19 ноября 2022


Это произведение написано после работ в деревне Горшково по консервации деревянной часовни в честь Иоанна Богослова. Эти работы проводила экспедиция Общего дела под руководством командира Дмитрия Янькова в июле 2022 года с привлечением большого количества местных жителей из ближайших деревень и благочинного Усть-Кубенского района о. Михаила.


Рецензии