Судьба

Остереги Судьба от слепоты,
От немоты остереги стыдливой,
Всегда старался быть с тобой на ты,
И ты мне иногда казалась милой.
Остереги Судьба моих детей,
От злого умысла и ложного доноса,
От непотребных для людей идей,
От не желания увидеть дальше носа.
Остереги от пьянства и хулы,
От паперти, с протянутой рукою,
От слов несущих привкусы халвы,
Да от руки протянутой, ежовой.
Остереги Судьба и от величия звезд,
Как больно падать с высоты об землю,
Сползая вниз до хрипоты борозд,
По скользкой лжи в закрученную петлю.
Остереги Судьба от трусости в бою,
От ран глубоких, что калечат душу,
Уж лучше за Победу пусть убьют,
Пусть без наград, но это все же лучше.
Остереги Судьба нас всех, остереги,
Остереги и тех, кто скипетр власти
Держа в руках, от правды далеки,
Вкушая за обедней сливки сласти.
Мне не за что тебя в словах пенять,
Всегда, когда тоскливо было,
Ты потихонечку давала мне понять,
Что все пройдет, и грязь отмоет мыло.
Остереги нас всех, остереги…
июнь 2023 года


Рецензии