Ну, вот чего ещё хотеть поэту?

Ну, вот чего ещё
хотеть поэту, 
Когда, с душой
возвышенной своей,
Он видит сердцем
красотищу эту
И сыпет трели
аки соловей?

О, это небо
звёздное, ночное!
О, этот тишины
пьянящий звон!
О, эта мысль:
"Ничто, ничто иное
Не ближе
к той обители, где Он,

Всевышний,
Всесильнейший, Всемудрейший
И Всевовсёмвсесущеявный
Бог! "
И я - как будто
и не постаревший!
И я - как будто
приобщиться
смог!


Рецензии