мираж

Он стал свидетелем того, как почернело солнце,
Испепеляя жаром до корки кожу жгло.
Из воспалённых глаз его стекая слезы обращались в камень,
Являя миру уродством боли искривлённое лицо.

Он полз червём как покидали силы
И зверем выл в подлунной полутьме.
И звёзды все, огни свои гасили,
Когда иссохшим горлом он пел молитву о проливном дожде!

Он брёл туда где виделось спасенье
И где омоет тело тихий океан.
Где примут душу в благостном терпении
Излечат сердце от колотых и рваных ран!

Везде подвох, мир иллюзорен мнимый.
Реальность, вымысел, всё сплетено в рефракционных миражах.
Он обманулся сам в себе, надежду дав душе ранимой,
И принял ложь за истину от жажды умирая в своих давно забытых снах


Рецензии