незримо

Шершавость жаркая и гладкая прохлада,
Щербато-пыльная поверхность тёплых стен,
Металл столбов покрыт бороздками стаккато,
Ещё цветами лилий? но не хризантем.

Прогретый воздух, подхвативший ветром воду,
Дыханием влажным касается лица
И лёгким пухом обсыпает мимоходом,
Порыв обрывками приносит голоса.

Железный чёткий ритм простых решёток окон
Опять сменяется негладкостью стены...
Перила сильно разогреты солнцепёком,
Длиной, как мост, слегка шершавы, неровны.

Здесь ветер реет и немного освежает,
Здесь плеск воды, порой и музыка летит.
Сначала вверх тебя дорожка поднимает,
Как с низкой горки потихонечку бежит.

Слышны в прохладе трепетанье листьев, веток,
Как ручейки, звенят тут птичьи голоса,
Теплы и твёрды все скамьи беседок,
Слегка пружинит каждый тихий шаг земля.

И липнут листья, словно сбрызнутые мёдом.
Нагреты солнцем, источают аромат,
Горяч и свеж, и сладок, он из лета родом.
Вдруг разговоры совсем рядом зазвучат...


Рецензии