Парад планет

Парад ли планет виноват,
Сама виновата ли в том,
Но только печали собрат
Во мне повернул всё вверх дном.

И этот негодник - дневник,
В котором писала рукой
Я исповедь сердца - возник
Зачем - то вчера, Боже мой..

Искала я песни слова,
Что нравилась очень друзьям,
Просили меня те весьма,
Пришлось покопаться мне прям

В столе, где нашла тот дневник,
Открыла его просто так,
И взор к писанине приник,
И не оторваться никак.

О, эта шальная любовь,
Что сердце разбила мне вдрызг.
Листаю дневник этот свой,
И вновь прежний образ возник.

И не отпускает - ну, блин,
Меня эта память никак.
А он, этих строк господин,
Гуляет по ним как дурак.

И рвёт мою душеньку, рвёт,
Ведь думала - кончилось всё.
Но снова по скопищу льдин
Любовь алый парус несёт.

И белый кораблик стоит,
И ждёт когда в море любви
Опять выйдет бедный пиит -
Дались ему те корабли.

Парад виноват ли, шутник,
Сама виновата ли я,
Но только читая дневник
Душа распалилась моя..

19.06.2023 год.


Рецензии