Новое облако

А солнце через призму сжалось вновь
Соскребая боль с растертых облаков
Не находя свое место уходя
Под ноготь белокаменного дня

А небо сжалось серой плёнкой
Сшитой испорченной пелёнкой
С каждой минутой все сильней
Глотая мощь синих морей
Мёртвые слезы мертвых людей
Падают в пропасти прожитых дней
Им нет места снизу
Им нет места сверху
Так и засохли на карнизе
Упавшие не к спеху
Нить бессмысленной борьбы
С самим собой, с ближним другим
Связали твой язык и зарубили клык
Стремясь сдавить в глухую бездну
А как и жить когда нет места?

По прошествию двух лет
Сияет облако в гряде
Ему похожих господинов
Мелькая тут и там со свистом
Без радости и злости
Без света или тьмы
Не вспоминая что же
Было в жизни позади

Летая без внутренней цели
Кусочек небесного теста
Он так и не смог осознать
Где ему все таки место


Рецензии