Прозрение

                Чем больше я узнаю,
                тем яснее понимаю,
                как мало я знаю…
Разве об этом ты грезил? Об этом всю жизнь мечтал?:
Петь красоту любимой, где зубки – жемчуг, а губки – коралл?
   Сколько дорог исходил, сколько бессонных ночей –
   Всё забывая смотрел с высока на суету людей…
Отрешаясь от повседневных дел, поднимаясь до высших сфер,
К новым вершинам шагал, чтоб заглянуть за предел!
   Слышал голос, который вечно куда – то звал, вечно о чём – то пел…
   Вспомни беседы мудрых , где слова – белее, чем мел;
Как ты в мечтах летал,
К основам мира рвался, безумно – смел!
   Даже во сне к вопросам ответ искал,
   Там проходить дерзал, где другой не посмел!
Но однажды проснулся и странную вещь сказал:
‘’ огонь в крови угас , унынье гнетёт и азарт остыл…
   За границы миров заглянуть желал,
   Но ясно вижу – ничего не достиг…
Мой Боже! Я истин Твоих искал –
Песчинка – в мире Твоём, что безмерно велик!
   Стою здесь один – ничтожно мал –
   Жажду покоя, смертельно устал…
Создатель! Я – худший Твой ученик…”  .


Рецензии