Из Амстердама

Строга и неприступна дама-
холодный взгляд, приподнятая бровь.
Приехала из Амстердама?
Нет, здесь много таких, не сквернословь.
Изображают королеву-
крутой прикид, авто и телефон,
но жизни их подобны блефу-
в них нет души, а только серый фон.
Достать, догнать, успеть- девиз их,
в зеркалах отражение тоски,
лишь иногда во снах девичьих
семья и муж, до гробовой доски.
Что ж, пожелаем счастья даме,
такой путь она выбрала сама.
Но одиночество, как в драме,
порою способно свести с ума.
 май-июнь 2023


Рецензии