Аврора

Море шумит и день и ночь,
Усталости не зная.
Волны бегут, лаская берег.
В подарок несут обломки
Кораблей.
Нахлынула волна оставив пену
В ней девушка и локоны струятся,
Прикрывая наготу.
По берегу рыбак
Идет, рассветы он привык
Встречать
Несёт он вёсла к лодке.
Вдруг видит, девушка
На берегу лежит
Он подошёл
Помог подняться.
Кто ты?
Аврора.
Возьми меня с собой
Удачлив будешь.
Рыбак не распознал
Своего счастья.
"Мне некогда"- сказал
И дальше пошагал.
Аврора подняла
Обрывки сети и заврнувшись
В них , села на камень.
Идёт с корзиной женьщина
Ракушки собирает.
И видит девушку прекрасную, как
Свет.
Подходит и приглашает в свою
Хижину.
Едой не хитрой угщает.
Одежду ей дает.
Откуда ты? Не знаю.
Тогда живи со мной .
Я много лет одна.
И видит женьщина,
Всё в доме
Изменилось.
Веселье, счастье в доме
Поселилось.
Всё ладиться и всё цветёт.
На берег ли бежит Аврора
Волны ноги ей ласкают
И шепчут что то ей поют.
По дому ли чего то убирает,
Готовит ли и все поет
А женьщина о дочери
Всегда мечтала
И вот подарок
Жизнь преподнесла.
Живут и ладно и счастливо.
Однажды в порт
Причалил белый теплоход.
Вышли люди, отдохнуть
От качки, по берегу прогуливались.
Женьщина пошла продать
Ракушки быстро разобрали.
На утро Аврора пошла
Собрать ещё ракушек.,
Что за ночь принесло
Волной.
Попался ей на встречу
Юноша что с теплохода.
Увидел он Аврору
И влюбился.
Взял за руку позвал с собой
Идти.
Они пошли на теплоход.
Он отплывать уж собирался.
Отчалил теплоход.
А женьщина на берегу
Горько заплакала.
Повёз Аврору юноша домой.
Родители его не приняли
Аврору.
Не надо нищей девушки
Им было.
Тогда Аврора и юноша
Поселились на окраине
Города в маленьком домике.
Однажды юноша не пришёл
Домой. Потом еще раз иещё.
Аврора поняла
Её он разлюбил.
Когда все спали
Пошла к морю
Подняла руки к небу
Легкий ветерок
Поднял её и ппонес в небо.
Всё озарилось
Ярким светом.
Это была Заря.
Аврора слилась с Зарёй
И теперь по утрам Аврора
Вместе с Зарей асходит на небе.
Аврора, богиня утренней Зари.
Рассвет!.
Оценили 2 человека


Рецензии