Пусть будет лёгким

Шутка -экспромт для приятельницы на картинку "Пусть лёгким будет этот день",-
понедельник!




Пусть лёгким будет этот день,
Не мы придумали недели,
И неизвестно, в самом деле,
Зачем день первый набекрень,

Всегда такой тяжеловесный,
С утра сплошная дребедень,
Всё валится, работать лень,
И даже джинсы стали тесны!




  * * *

начинается с симптомов -
понедельничных обломов,
он уже не в первый раз
поутру, как напоказ,
вдруг отключит телефон,
кашлять станет домофон,
спрячет ключик от квартиры:
глушит доступ на стихиру,
поддаёт, как в бане, жару,
так, что хочется в Сахару-
охладиться от припёка.
раз - и вот тебе морока:
приспустилась шина справа.
есть ли на него управа,
на строптивый понедельник,
первый день любой недели?

нету сил , терпеть нет мочи,
может, мы его "замочим"
в лёгком сухоньком винце?
опосля, на костреце
чуть привялим шельмеца,
и, расслабясь, наглеца
сочным луком окольцуем,
сельдереем коронуем,
как шашлык проглотим разом:
был и нет!- накрылся тазом
бывший всем народам враг -
сам толкнул на этот шаг.
мы теперь в особом списке-
дня недели экстремистки...


Рецензии