чем дальше в лес

Чем дальше в лес — тем больше дров,
И тем зубастей волки,
Черней небес льняной покров,
И ярче звезд осколки.

Тем больше путает тропа,
И тем крикливей птицы;
Мне лучше — дома досыпать
И знать, что лес мне снится.

Хранит меня родимый кров
Да на стене двустволка;
Не соберу на зиму дров
Под взглядом злого волка.


Рецензии