Вечер

Наступает вечер
Сумрак гонит чёткость
Восприятия.
Всё плывёт и тонет
В темноте
И всплывают разные
Картины,
Что рояться
В голове
Глаз не видит сути очертаний
Это порождает домыслы
Черты разных грез, фантазий
Ожиданий
А не то, что
Видеть мы должны
Но свой факел зажигает
На темной синеве небес
Луна.
Она выходит величаво,
Как будто ей одной
Дано такое право
Светить!
И затмевать сияние звезд.
Плывёт...и мрак уходит.
Он прячеться
В густой листве дерев.
Шуршит и с ветром
Песнь заводит
И в проводах гудит
Ждёт ... облако закроет
Светоч
И выйдет он и будет царствовать
Но нет!
Вот пролетает облако
Луна опять восходит
И ярко льет свой свет!


Рецензии