Разговор с музой

Как сахар, тает
Тихий вёчер
Ночь , под темным
Покрывалом
Вслёд пришла
И засветились звёзды,
Словно свечи
И муза славная,
Пришла.
Прости, что столько лет
Потрачено бездарно,
Что твой завет
Не выполняю.
О чём пишу, чем я дышу
Не знаю.
Давно заботы,
Дни любви прошли.
Иди же с миром!
Не держу, не требую
Я исполнения
И единения души,
Когда одно движение
И взгляд
Своё понятие имели.
Забудь про всё
Поможет лета
Забыть метания,
Заботу и печаль
Останется твоё
Сияние света
И радостная даль.


Рецензии