Любовь к чтению

Удивительная штука - память.
Мне восемь лет. Утро.
Выхожу на крылечко, но
Бежать никуда не хочется.
Сажусь на ступеньку.
Выходит тетя Таня
Говорит: " Что с тобой?"
Ведет в комнату
Ставит градусник
Температура 39
Укладывает в постель.
Но мне совсем не хочется
Лежать.
Беру книгу. Никогда не читала
По своему желанию.
Первое, что мне попадается
" Путешествие Синдбада — морехода".
Начинаю читать.
И вдруг , не могу оторватся..
Вот так пришла любовь к чтению.


Рецензии