С рукою - рука

С РУКОЮ – РУКА

Картины воздушные плыли
По небу, сияла река.
Мы молоды, счастливы были:
С рукою – рука.

Заботы, тревоги, печали,
Мгновенья? века?
А мы их и не замечали:
С рукою – рука.

Дыхание, сердцебиенье,
Свет березняка.
Не вышнее ль благословенье:
С рукою – рука!

Жемчужное море и волны –
По глади песка.
О, как же мы были свободны:
С рукою – рука.

С какою-то хищной повадкой,
Легка и гибка, –
Сгорала во мне без остатка:
С рукою – рука.

Но есть и за счастье расплата –
Разлука, тоска.
А вы до сих пор не разъяты:
С рукою – рука…

Иные безвестные волны.
Иная р е к а…
Безмолвно, спокойно, покорно:
С рукою – рука.


Рецензии