Спят киты

Спят киты, согнувшись пополам
И эта поза не для лам
Но что для лам? Они земные
И мысли и дела у них иные

Ну а киты? (Ни я, ни ты)
Они с небес
Сошли, иль плюхнулись на воды
И вздрогнули прибрежные народы
А что киты? - Тот час уснули...
Народам всем послали дули
Но дули ведь не пули
К томуж во сне
Внутри, а не вовне,
В обычном сне

Такие вот киты (Ни я, ни ты)
И мы китами станем,
До неба коль достанем
Возможно в жизни новой
Умеренно суровой,
В обычном сне
Внутри, а не вовне


Рецензии